Formazione
Corsi per alimentaristi:
procedura per la richiesta di approvazione con decorrenza 01.01.2012 ai sensi della Deliberazione n. 28 della seduta del 02.02.2012 di cui oggetto DGR 98/2007: adempimenti relativi agli Operatori del Settore Alimentare “Alimentaristi”
Di seguito i “prototipo” di corsi (esclusivamente per i percorsi formativi degli “alimentaristi” e degli “operatori del settore alimentare” previsti dal Decreto n. 21667 del 01/12/2009 in relazione Deliberazione n. 28 della seduta del 02.02.2012 di cui oggetto DGR 98/2007:
Denominazione e numerazione corso |
Livello di rischio |
Categoria omogenea di addetti |
n. allievi |
Durata in ore |
Categoria A - 1 |
Elevato |
Pasticceri; produttori di gelato artigianale, yogurterie; Personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; Addetti lavorazioni prodotti da forno; Addetti alla preparazione e manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; |
≥ 10 ≤ 30 |
8 |
Categoria A - 2 |
Elevato |
Personale operante all'interno delle cucine per mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari; addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie; addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari; |
≥ 10 ≤ 30 |
8 |
Categoria A - 3 |
Elevato |
Addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce; Addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari; |
≥ 10 ≤ 30 |
8 |
Categoria A - 4 |
Elevato |
Addetti all'industria conserviera; Addetti alla manipolazione e confezionamentodei prodotti della IV e V gamma Addetti alla produzione, imbottigliamento e deposito di olii e vini; |
≥ 10 ≤ 30 |
8 |
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||||
Categoria B - 1 |
Medio |
Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti; Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione); Baristi addetti alla sola somministrazione e vendita; Addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.) |
≥ 10 ≤ 30 |
6 |
Categoria B - 2 |
Medio |
Addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi; Addetti alla produzione di additivi ed aromi; Personale addetto alla vendita e lavorazione dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80 |
≥ 10 ≤ 30 |
6 |
|
||||
Categoria A – 1 |
Aggiornamento |
Pasticceri; produttori di gelato artigianale, yogurterie; Personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; Addetti lavorazioni prodotti da forno; Addetti alla preparazione e manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; |
≥ 10 ≤ 30 |
4 |
Categoria A - 2 |
Aggiornamento |
Personale operante all'interno delle cucine per mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari; addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie; addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari; |
≥ 10 ≤ 30 |
4 |
Categoria A - 3 |
Aggiornamento |
Addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce; Addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari; |
≥ 10 ≤ 30 |
4 |
Categoria A - 4 |
Aggiornamento |
Addetti all'industria conserviera; Addetti alla manipolazione e confezionamentodei prodotti della IV e V gamma Addetti alla produzione, imbottigliamento e deposito di olii e vini; |
≥ 10 ≤ 30 |
4 |
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||||
Categoria B - 1 |
Aggiornamento |
Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti; Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione); Baristi addetti alla sola somministrazione e vendita; Addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.) |
≥ 10 ≤ 30 |
4 |
Categoria B - 2 |
Aggiornamento |
Addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi; Addetti alla produzione di additivi ed aromi; Personale addetto alla vendita e lavorazione dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80 |
≥ 10 ≤ 30 |
4 |